
Hulondalo.id – Forum Anak yang didirikan oleh sekelompok pemuda di Kabupaten Boalemo tahun 2020 kemarin, bertekad melahirkan generasi islami.
Sabtu (6/2/2021), forum anak menggelar agenda rutin di Masjid Al Ma’ruf, Kecamatan Tilamuta. Sekretaris FA Boalemo, Zikran Ramadhan Tahir saat diwawancarai menyampaikan, kegiatan ini rutin dilaksanakan di setiap pekan
“Kami dari Forum Anak Kabupaten Boalemo, setiap minggunya berkunjung ke TPQ yang ada di sekitaran Boalemo, sebagai rutinitas dari kegiatan yang ada,” katanya.
Zikran berkata, tujuan kegiatan ini untuk menjadikan anak-anak Boalemo bisa belajar agama dengan baik.
“Tujuan kami, agar bisa membangun motivasi kepada anak-anak Boalemo untuk terus belajar dan mencintai Al-Qur’an,” terangnya.
Menurutnya, kecanggihan teknologi saat ini, dikhawatirkan akan merusak pribadi generasi anak-anak.
“Di zaman 4.0 ini, kita bisa lihat kebanyakan anak-anak lebih fokus pada gadget, yang nantinya akan merusak diri mereka sendiri apabila tidak dipergunakan dengan semestinya,” ujarnya. (Mg-03)