
Hulondalo.id – Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto berharap, keberadaan Pasar Bambu kuning di Desa Gandaria, Kecamatan Tolangohula, Kabupaten Gorontalo dapat meningkatkan ekonomi masyarakat.
“Tak hanya itu, kebutuhan serta ketersedian bahan pokok dapat terpenuhi,” ungkap Hendra saat meresmikan Pasar Bambu Kuning, Senin (28/02/2022).
Pria disapa Dadang itu mengatakan, sebagai pemerintah daerah, sangat mengapresiasi kinerja BUMDes Gemilang Desa Gandaria yang telah menginisiasi pasar bambu kuning.
“Apa yang dilakukan BUMDes Gemilang merupakan peningkatan pelayanan kepada masyarakat dalam hal memenuhi kebutuhan masyarakat, dengan adanya pasar bambu kuning, masyarakat mudah mendapatkan kebutuhan bahan pokok. Di samping itu juga dapat meningkatkan PAD desa” terang Dadang.
Dadang mengingatkan kepada pengelola pasar agar, mengelola pasar dengan baik. Selain itu, kebersihan juga harus diperhatikan.
“Ini potensi yang luas biasa, untuk itu ini perlu dijaga baik ketersedian bahan pokok, kemananan serta kebersihannya, sehingga pembeli, selain mendapatkan bahan pokok juga merasa aman dan nyaman berbelanja di sini,” tutup Dadang. (Pin)