
Hulondalo.id – Walikota Gorontalo Marten Taha mengatakan Selain menjadi cita-cita Pemerintah Kota Gorontalo, revitalisasi pasar Sentral merupakan bagian dari Direct Presiden RI Joko Widodo.
Menurutnya hal ini patut disyukuri, itu artinya Kota Gorontalo mendapatkan perhatian khusus dari Pemerintah Pusat, khususnya pasar sentral.
“Presiden RI Joko Widodo sebelumnya sudah melihat langsung kondisi pasar ini, dan itu menurutnya tidak memadai lagi. Bahkan Pak Presiden sempat mengatakan, akan mengubah pasar ini lebih baik lagi, dan sekarang adalah implementasinya dan kami telah buatkan perencanaan atau masterplannya,” ujar Marten, saat dialog tentang revitalisasi pasar sentral di Warkop Amal Kota Gorontalo, Sabtu (29/2/2020).
Olehnya, sebagai langkah nyata Pemkot Gorontalo terus melakukan koordinasi dengan Pemerintah Pusat, melalui kementerian-kementerian terkait. Sebab Pemerintah Kota Gorontalo menilai, pasar ini sangat membutuhkan sarana prasarana dan fasilitas yang memadai dalam menunjang perkembangan ekonomi di daerah serta merubah wajah Kota Gorontalo.
“Kedepan pasar ini akan kami bangun dengan menonjolkan ciri khas Gorontalo, seperti karawo, filosofi tentang Gorontalo dan masyarakatnya, serta penataan pedagang yang sudah terpusat di satu tempat, termasuk lahan parkir yang baik dalam menunjang perkembangan ekonomi didaerah,” terang Marten.
Olehnya Marten berharap dukungan dari seluruh elemen masyarakat agar revitalisasi pasar ini berjalan dengan baik sebagai bagian pelaksanaan pembangunan di Kota Gorontalo.
“Akselerasi pelaksanaan pembangunan tidak akan berjalan dengan baik tanpa ada dukungan dari masyarakat. Untuk itu apa yang dilakukan Pemkot muaranya adalah menciptakan kenyamanan dan kesejahteraan masyarakat pada umumnya termasuk revitalisasi pasar sentral,” tandasnya. (Jeff/Adv)