
Hulondalo.id – Pelaku usaha mikro di Desa Moutong Bone Bolango, menerima bantuan sosial Usaha Ekonomi Produktif (UEP).
Bantuan ini kata Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Gorontalo, Espin Tulie merupakan program dari Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Gorontalo, bagian dari upaya pemulihan ekonomi Covid-19.
Espin juga mengatakan, bantuan tersebut hanya diberikan satu kali sebesar 2,5 Juta/usaha.
“Bantuan ini hanya diberikan sekali untuk UKM, misalnya usaha barang harian, penjualan ikan, penjual kue, untuk pemulihan ekonomi masyarakat,” ujar Espin saat memonitoring di Desa Moutong, Bone Bolango, Sabtu (14/05/2022).
Aleg PDIP itu berharap, kedepan pemerintah dapat meningkatkan program, baik dari segi jumlah penerima, maupun besaran pokok. Sehingga, selain dapat membantu pemulihan ekonomi juga ikut mengurangi pengganguran.
“Harapannya program ini lebih ditingkatkan kembali dari tahun-ketahun agar supaya ini bisa membantu perekonomian masyarakat, bisa mengurangi pengangguran dan juga, bisa menghidupkan kembali sentra-sentra produksi yang ada di setiap Desa, Kecamatan mampu Kabupaten,” tandas Espin. (Adv/Via)